В Ярославле прошли соревнования по водно-спасательному многоборью

40 килограммовые мешки в качестве утяжелителя, гири, отжимания и спасения человека, как в воде, так и на суше. В Ярославле прошли соревнования по водно-спасательному многоборью. Среди участников и мужчины и девушки.

15 отжиманий, еще поднятие гири весом 16 килограммов, эстафета с 40 килограммовым мешком, гребля на лодке и транспортировка потерпевшего. Все задания едины, и для мужчин, и для девушек. Говорят тяжело, но такая работа по призванию.

В соревнованиях по водно-спасательному многоборью участвовали как профессионалы, так представители волонтерских организаций. Спасать жизни это работа сотрудников МЧС. Они всегда должны быть в хорошей форме и готовы к любым внештатным ситуациям. 

— Спасибо вам, за то, что вы есть. Спасибо. Что вы готовы прийти на помощь, по зову сердца. Спасибо за вашу позицию. Здоровья вам. Хорошего сегодня общения. Силового такого соревнования, — сказал глава ГУ МЧС по Ярославской области Олег Бочаров. 

— Здесь люди, которые связаны с практической деятельностью. Достаточно надежные люди, которые в повседневной жизни постоянно выполняют задачи, связанные с риском для жизни. Аналогично с нашими сотрудниками, которые постоянно находятся на охране общественного порядка, — поделился начальник управления федеральной службы войск национальной гвардии по Ярославской области Андрей Смирнов.

Выйти на спортивную тропу решились 3 команды девушек и 23 команды мужчин. Практически все задания необходимо выполнять в паре. Плечом к плечу. Перейти на следующий этап в одиночку не получится. 

Силы разделились лишь в воде. Один участник должен был вплавь преодолеть дистанцию и достать спасательный круг. Второй сесть на весла и привезти команду к финальному заданию — спасению человека. 

— Глубокое уважение к людям, которые выбрали своей профессией — спасение жизни и здоровья людей. И вот сегодня соревнования, которые мы имеем удовольствие наблюдать, они как раз создают ту базу — духовную, физическую, моральную, психологическую для этих людей. И они с честью выполняют свой долг, — сказал член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Ярославской области Сергей Березкин. 

По итогу соревнований лучшими среди женщин стали представительницы добровольческого отряда «ЯрСпас» Базлова Оксана и Бодрова Марина. Дистанцию девушки преодолели за четыре с половиной минуты. У мужчин вообще время рекордное. Зуботыкин Иван и Перепелицын Виктор показали лучший результат 3 минуты 23 секунды. Победителей наградили грамотами и сертификатами на покупку спортивного инвентаря.

мчссоревнования688