В Ярославле прошла стратегическая сессия по экономике

Туризм, предпринимательство, сельское хозяйство и промышленность.  

Развитие этих направлений в регионе сегодня обсудили на стратегической сессии по экономике. Она стала пятой в рамках продготовки плана комплексного развития Ярославской области. Для проработки вопросов собрались госслужащие, общественники, представители бизнеса, науки, а также студенты. Стратегические сессии - это второй этап подготовки комплексного плана развития региона. Впереди - обсуждения с жителями. 

- Обсуждаем те вопросы, чтобы регион наш стал более привлекателен для инвесторов. Здесь на уровне инвесторов проблема - приобретение муниципального имущества. Отсутствие инфраструктуры и подъездных путей также препятствует тому, чтобы инвесторы приезжали и вкладывались в нашу область. Эти вопросы мы обсуждаем в том числе и находим пути решения этих проблем, - пояснила Любовь Сурова, советник мэра Ярославля. 

- Те вопросы, которые здесь озвучены, они очень интересны и актуальны. На разных столах вопросы повторяются, это говорит о том, что они значимы для всех участниках процесса. Вопросы в отрасли АПК - это вопросы импортозамещения, кадров, сбыта продукции, произведённой в сельской местности, - говорит Дмитрий Фомин, исполняющий обязанности директора департамента АПК Ярославской обалсти.

ярославль1344