В Ярославле прошла сессия по развитию региона «Взаимодействие общества и власти»

Вернуть прямые выборы мэра, создать единый портал для общения власти с населением, увеличить полномочия муниципалитетов, создать в Ярославле особую экономическую зону. 

Эти и другие идеи озвучили сегодня на очередной сессии по развитию региона. Её тема — «Взаимодействие общества и власти». По обычаю стратегических обсуждений, участники разделились на группы и готовили пятилетние проекты развития. Среди участников много городских депутатов, поэтому их идея — увеличить полномочия парламентариев.

— Политическим условием улучшения жизни в городе, усиления роли жителей является сильный муниципалитет. Чтобы у него расширились полномочия. Только в этом случае муниципалитет, как представитель населения, сможет принимать важные для города решения, — рассказал депутат муниципалитета Ярославля Олег Ненилин.

— Мы знаем каждый двор, каждый подвал, каждую крышу, каждую проблему жителей. Мы быстрей эти проблемы донесём до исполнительной власти, до любого чиновника. И эти вопросы могут быть оперативно решены и реализованы, — рассказал депутат муниципалитета Ярославля Михаил Халтян.

Презентации проектов и перспективы их применения в Ярославской области заслушал глава региона — Михаил Евраев. И отметил, что главное в вопросе взаимодействия населения и власти — компетентные кадры, а также открытость чиновников. 

— И общение с людьми, и цифровизация. Это всё должно быть в доступе — единый портал. Не должно быть большого количества маленьких сайтиков, где никто не может разобраться. Всё должно быть в ясной и чёткой форме разбитой по годам, — сказал Михаил Евраев.

михаил евраев954