В Ярославле прошла профилактическая акция, направленная на соблюдение правил дорожного движения

В Ярославле прошла профилактическая акция, направленная на соблюдение правил дорожного движения

 

«Стань заметней в темноте». В преддверии новогодних каникул в Ярославле прошла профилактическая акция, направленная на соблюдение правил дорожного движения. Команда благотворительного фонда «Дети Ярославии» и сотрудники ГИБДД напомнили о пользе световозвращающих элементов на одежде. Подробности далее.

В канун новогодних каникул самое время напомнить о правилах дорожного движения. Такой возможностью воспользовались активисты благотворительного фонда «Дети Ярославии» и сотрудники ГАИ. 

Юлия Павлова, жительница Ярославля:
- Конечно, это очень важно. Надо рассказывать на понятном языке, может в игровой форме. С самого детства нужно прививать этику дорожного движения.

Мария Прунская, жительница Ярославля:
- Я сама мама, водитель. Я за безопасность, чтобы подрастающее поколение было в безопасности и кто, как не мы  должны им привить это.   

Познавательная встреча с участием ростовых кукол проходит в рамках социального проекта "Весёлые уроки безопасности" для взрослых и самых юных участников дорожного движения.  

Ольга Канавина, руководитель благотворительного фонда «Дети Ярославии»:
- На протяжении двух лет наш благотворительный фонд сотрудничает с инспекторами ГАИ. Совместно мы проводим мероприятия направленные на правила дорожного движения. Мы за то, чтобы ярославцы и юные, и взрослые соблюдали правила дорожного движения, берегли себя и свою жизнь. 

Юлия коликова инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения гибдд умвд россии по ярославской области 
- Сотрудники ГАИ проводят профилактические беседы с пешими участниками дорожного движения, наблюдая о неукоснительном соблюдения правил дорожного движения, а также рекомендациями использовать светоотражающие элементы.   

Участникам акции порекомендовали использовать световозвращающие элементы: в тёмное время суток они могут спасти жизнь и здоровье пешеходов. 

543