В Ярославле прошла премьера сериала Жоры Крыжовникова о молодежи эпохи «перестройки»

 

Мелодии восьмидесятых и знакомые улицы. В Ярославле прошла премьера сериала Жоры Крыжовникова о молодежи эпохи «перестройки», который снимался в нашей области.  Первые впечатления зрителей и откровения актеров — в сюжете Эльдара Миндиахметова. 

Судя по рейтингу онлайн-кинотеатров, сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте» - один из самых ожидаемых. Для молодого актера Григория Дудника это тридцатая по счету роль. Его герой — школьник в пионерском галстуке, который ступил на «скользкую дорожку».    

Григорий Дудник, актер:
- Мой герой по ходу первой серии уже перестраивается из хорошего мальчика, он «пришивается» к группировке и становится бандитом. Показаны проблемы, которыми страдала молодежь - «пришивались» к группировкам, страдали от бандитизма. И там показано, к чему это всё приводит. 

Действие сериала происходит в Казани в конце 80х, однако, съемочными площадками для фильма стали улицы и дворы городов Ярославской области, так полюбившиеся отечественным кинематографистам. Ставка режиссера Жоры Крыжовникова на ностальгию по советскому прошлому также оказалась удачной.   

Наталья Беляева, жительница Ярославля:
-  Интересно всем дискотеки 80х, 90х. Думаю, сейчас это в каком-то тренде, я не знаю почему, но люди любят и старые песни. Видимо, сериал как-то попадает в эту волну.    

Данила Грибов, блогер:
- Радует то, что люди еще больше увидят наши чудесные города — Ярославль, Рыбинск. Мне кажется, что 80-е и эта эпоха — это некая отсылочка к нашей ностальгии.  

Просмотр первых серий драмы о суровых реалиях периода заката Советского Союза ярославским зрителям предложили компания «Ростелеком» и видеосервис «Wink». 

Роман Русских, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях:
- В последнее время количество российских фильмов увеличивается каждый год. Наша компания часто выступает партнером, поддерживает прокаты. Особенно приятно выступать партнером таких кассовых, востребованных фильмов. Выбор для площадки премьеры фильма был неслучайным — многие сцены снимались в городе Ярославле.  

После премьеры зрители смогли пообщаться с актерами и задать им вопросы.

- Поменялось мировоззрение? На вещи, может, по другому начали смотреть? Может что, вопросы можно решать не только кулаками. 
- Я убедился, что насилием ничего не решишь. У каждого насилия, у каждого плохого поступка есть наказание.  

После Москвы и Ярославля, сериал представят жителям Уфы. 

837