В Ярославле прошла обучающая стажировка по молодежной политике

Стажировка была организована на базе Дворца молодежи. Ее участниками стали специалисты из 15 регионов страны, в том числе из Алтайского края, Архангельской, Вологодской, Иркутской, Кемеровской областей и других.

– Участники прошли сложный, многоступенчатый отбор: онлайн-тестирование на личностные качества, интервью по компетенциям. Всего было подано более 400 заявок, – рассказала заместитель председателя Правительства Ярославской области Вера Даргель.

На протяжении недели с участниками делились опытом специалисты департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике, Дворца молодежи, Центра патриотического воспитания, муниципальных учреждений отрасли, представители вузов, общественных организаций и объединений, активисты. Коллеги из Ассоциации волонтерских центров и Росмолодежи представили свои проекты и возможности, которые они открывают.

Гости региона познакомились с деятельностью учреждений молодежной политики Ярославля, посетили Ростов, стали участниками всероссийского молодежного медиафорума «ЛайкМедиа», а также выбрали практики, которые в течение полугода внедрят в своих регионах.

– От стажировки по молодежной политике получила больше, чем ожидала. Была представлена великолепная многогранность практик и опыта. Есть над чем работать и есть из чего выбрать для реализации в своем регионе, – поделилась Галина Абрамова из Архангельска. – Чередование лекций, практики и спорта позволяло выдохнуть и набраться сил. В Ярославской области продумали все до мелочей.

Фото: правительство ЯО.

770