В Ярославле прошла областная спартакиада среди пенсионеров

Она стала седьмой по счёту. Соревновались в пяти дисциплинах: настольном теннисе, шахматах, легкой атлетике, дартсе, сдавали нормативы ГТО. Спартакиада прошла в ФОКе у стадиона Каучук на Резинотехнике.

«Некоторые моего возраста может завидуют, что я в 80 лет, хвастаться не буду, но Бог даёт мне немножко здоровья крепкого», - делится участница спартакиады Тамара Коломина.

Этап на Резинотехнике стал областным финалом спартакиады пенсионеров. Ранее в рамках турнира уже прошёл заплыв на Плещеевом озере. Пожилые люди соревновались в личном и командном зачётах. Теперь региональные победители отправятся на федеральные соревнования. В Ярославской области участниками состязаний стали более ста человек.

«К нам приехала команда Рыбинского района, Тутаевского, Некрасовского, Углича, Ярославского района и 6 муниципальных районов города. Все выставили команды», - сообщил председатель Ярославского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" Лев Кузьмичёв.

«Эти люди подают пример того, как надо относиться к своему здоровью, пример того, как активная жизненная позиция помогает нам оставаться как можно дольше в здравом уме и активной социальной позиции. Это заслуживает уважения и похвал», - сказал заместитель директора Департамента общественных связей Ярославской области Денис Палатников. 

спартакиада1231