В Ярославле прошла конференция, посвященная цифровой трансформации и кибербезопасности

  

Рассказали о приоритетных направлениях развития данной сферы.

Жизнь в регионе должна стать проще благодаря цифровой трансформации. Этому вопросу, а также теме  кибербезопасности, посвятили сегодня конференцию в Ярославле. Она прошла в рамках заседания межведомственной рабочей группы по цифровой трансформации, которая подразумевает под собой упрощение и улучшение различных процессов жизнедеятельности области. Приоритетные направления: медицина, образование ,транспорт, логистика и городская среда.

- На примере электронной медицинской карты. Человек, приходя в любую больницу, не должен стоять в регистратуре, ждать эту карту, пока её найдут. Он сказал ФИО и его нашли. В нашей стране должны в каждой больнице идентифицировать человека, а не искать замусоленный документ, у которых половина страниц выпала, - отмечает Алексей Филиппов, директор департамента информатизации и связи Ярославской области.

- Всё, что касается ЖКХ, благоустройства и внутренних процессов администрации - это должны решать органы самоуправления. Всё, что касается региональных полномочий - здесь нужно работать в команде, - отметил Дмитрий Юнусов, глава Тутаевского района.

Признанным лидером по цифровой трансформации в регионе является Тутаевский район. Его глава Дмитрий Юнусов выступил на конференции с докладом о реализуемой с 2019-го года авторской системе управления районом. Ею Тутаев уже поделился с семью городами и районами из разных регионов России. Для участия в конференции пригласили экспертов в сфере айти из разных отраслей. По мнению специалистов, в Ярославской области, в рамках цифровой трансформации, следует уделить внимание сфере промышленности и строительства. 

- База практик  в сообществе есть. Мы готовы ей делиться бесплатно, объяснять, показывать, отдавать в тираж и для Ярославской области это хороший потенциал это использовать и сделать рывок, - говорит Павел Клепинин, руководитель сообщества «я-ИТ-ы».

- Будем обсуждать и уже обсудили часть важных практик, которые применяются в районах. Будем выделять лучшие практики и применять их в Ярославской области на благо жителей, - отметила Марина Кашина, заместитель председателя правительства Ярославской области - директор департамента госзаказа.

ярославль3058