В Ярославле прошла конференция по цифровизации здравоохранения

Защита персональных данных застрахованных лиц, а значит - безопасность системы обязательного медицинского страхования и доверие граждан. Это ключевые задачи, которые ставит сейчас правительство страны перед территориальными фондами ОМС в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Сегодня впервые в Ярославской области прошло межрегиональное совещание. В ходе работы обсуждался широкий круг вопросов развития информационных технологий в системе обязательного медицинского страхования, как важного элемента цифровизации здравоохранения. Главная задача - разработать единый план взаимодействия всех фондов, как минимум на территории ЦФО, разработка механизма обмена информацией и сотрудничества.

Для проведения межрегиональной конференции ярославская область выбрана не случайно. В нашем регионе реализуется целый ряд проектов цифровизации -  «Онкоконтроль», «Бережливая поликлиника». А совместная проектная работа Ярославкой области - показатель для других территорий. В прошлом году система ОМС отметила 25 летний юбилей. 

здравоохранениенацпроекты