В Ярославле прошла акция фонда «Дети Ярославии» о принципах безопасности

 

Теперь они точно знают, как себя вести, занятие посвящалось основным принципам безопасности: при переходе проезжей части, при общении с незнакомыми людьми, обсудили меры предосторожности при нахождении у открытых окон и о том, как вести себя, когда ребёнок находится дома один. Это акция фонда «Дети Ярославии» при поддержке сотрудников полиции. Что нужно сделать, чтобы ваш ребенок не нарушал одни из самых важных правил в жизни? Расскажем далее.

- Приключение медвежат. Избежать таких напастей малыш и взрослый будет рад.

Сели полукругом. И внимательно слушают историю. Рассказчик - полицейский. В руках у нее герои повествования. Медведи не соблюдали правила дорожного движения. И за это поплатились. Похожие занятия Ирина Трофимова проводит уже десять лет. Для самых юных слушателей о правилах дорожного движения рассказывает в сказочном формате. Детям постарше проводит викторину.

Ирина Трофимова, старший юрисконсульт правовой группы ОМВД России по Дзержинскому району Ярославля:
- Для каждого возраста подготовлена своя программа. Начиная от пяти лет, когда уже дети достаточно осознанно воспринимают информацию о правилах. И о том, как надо себя вести, как не надо. Для начальной школы есть несколько программ, для среднего звена — дети меняются, появляются новые увлечения. И новые знания.

Помимо медведей в руках у рассказчика памятка. Их подготовили для каждого слушателя. Раздают после окончания повествования. Чтобы дети визуализировали все то, что им рассказали в сказке. Педагоги в детском саду часто говорят, как надо себя вести на дороге. Но от подобных мероприятий не отказываются.

Юлия Федорова, заведующая детским садом №37:
- Дети совсем по-другому реагируют на это. Поэтому, всегда благодарны, всегда с удовольствием откликаемся на разные виды такой помощи. 

Похожие мероприятий фонд «Дети Ярославии» совместно с сотрудниками полиции проводит с 2022-го года. Важно, чтобы и дома детям подавали правильный пример.

Ольга Канавина, руководитель благотворительного фонда «Дети Ярославии»:
- Я сама лично была свидетелем, когда дети перебегали дорогу в неположенном месте, на красный свет светофора. Можно проводить много мероприятий. Но если правила нарушаются уже дома, взрослыми, детьми, то все наши труды, старания будут просто бесполезными. 

Со старта проекта в таких мероприятиях поучаствовало почти две тысячи детей. Это школьники, воспитанники детских садов. А также гости. Этот и другие проекты фонда можно поддержать на сайте. 

 

628