В Ярославле прошел традиционный конкурс красоты «Мисс Ассамблея народов России»

В Ярославле прошел традиционный конкурс красоты «Мисс Ассамблея народов России»

В Ярославле в воскресенье, 8 декабря, прошел традиционный конкурс красоты «Мисс Ассамблея народов России». В нем приняли участие десять представительниц разных национально-культурных объединений Ярославской области. Цель конкурса – развитие межкультурного диалога и укрепление дружбы между представителями разных национальностей, проживающими в Ярославской области. Каждая из участниц познакомила зрителей с культурой своего народа, а также рассказала о себе: что для нее важно в жизни, к чему стремится и чем занимается.

«Укрепление межнационального согласия, развитие добрых отношений между представителями народов, проживающих в Ярославской области, является приоритетом политики властей всех уровней в нашем регионе», - подчеркнул заместитель губернатора Ярославской области Андрей Шабалин. «Важно, что в этом, ставшем уже доброй традицией конкурсе, участвует молодежь. Новому поколению наших граждан передаются ценности дружбы народов», – отметил заместитель губернатора.

Андрей Шабалин напомнил, что в Ярославской области реализуется программа «Гармонизация межнациональных отношений», которая способствует развитию межнационального и межконфессионального согласия и укреплению мира в регионе.

Конкурс проводится уже 15 лет, это не стандартный конкурс красоты в обычном понимании. Тут каждая участница выступает «послом» своей нации, олицетворяет самобытность культуры народа. В основе концепции конкурса заложена объединяющая идея для всех народов, проживающих в России, идея нашей единой многонациональной Родины.

Победительницей стала представительница белорусской культуры Лариса Соколова.

– В этом году жюри возглавляет директор КЗЦ «Миллениум», заслуженный артист Российской Федерации Игорь Сидоренко, а также актеры, театральные деятели. Были представлены разные культуры, поэтому этот конкурс уникальный. Мероприятие проходит уже 15 лет, с самого начала конкурса изменилось качество подготовки. Важно завлечь молодежь, показать разные культуры, рассказать о традициях и особенностях. Все это способстувует гармонизации межнациональных отношений, – сказал Нур-Эл Хасиев, руководитель Ярославского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России».

– Я занимаюсь в национальном ансамбле «Крыница». Я очень общественный человек, много чем занимаюсь, поэтому приходилось искать время на репетиции. Всего ушло около двух месяцев. Сейчас я учусь на втором курсе ЯГПУ имени Ушинского, – сказала Лариса Соколова.

межнациональные отношения517