В Ярославле прошел товарищеский матч в честь триумфа сборной СССР по хоккею на Кубке Канады-1981

Победа, которая навсегда вошла в историю мирового хоккея. В Ярославле прошел товарищеский матч в честь триумфа сборной СССР по хоккею на Кубке Канады-1981. Тогда в финале наша сборная обыграла хозяев турнира с неприличным счетом 8:1. Спустя 40 лет участники того матча вышли на лед в Ярославле. И сыграли с ветеранами «Локомотива».

Автор хет-трика в том финале Сергей Шепелев. Также Владимир Зубков, Алексей Касатонов, Ирек Гимаев и многие другие. Звезды советского и мирового хоккея вышли на лед в Ярославле. Чтобы вспомнить легендарную победу советской сборной на Кубке Канады 1981.

«Для нас большая честь быть здесь в Ярославле. Город, который любит хоккей, как ни один город, хоккем живет. Замечательное спортивное сооружение», - делится двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.

13 сентября 1981 сборная СССР в решающем матче разгромила канадцев с самим Уэйном Гретцки - 8:1. Это была встреча двух сильнейших команд мира в почти оптимальных на тот момент составах.

«Это, действительно, то событие, которое оставило след не только в истории нашего советского спорта. Но и в целом в истории. Я помню эти матчи, когда учился еще в школе», - отметил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Дмитрий Миронов на лед не вышел. Смотрел матч с трибуны. Против легенд отечественного хоккея, усиленными Валерием Каменским, Александром Гуськовым и Алексеем Морозовым сыграли ветераны «Локомотива». Красный свитер с буквой «Л» на груди надели Владимир Самылин, Илья Горохов, Андрей Коваленко и другие. Мог сыграть и Вячеслав Буцаев. Но он выступал за другую команду. 

Голов на двоих команды забили аж 14. А сам матч завершился результативной ничьей - 7:7.

хоккей781