В Ярославле прошел региональный слет учителей

Чтобы сделать занятия физкультурой еще интереснее. В Ярославле прошел региональный слет учителей. Его провели в очно-дистанционном формате. И это первое мероприятие, проведенное в недавно открытом центре непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников. Дмитрий Жданюк побывал и на слете, и на уроке физкультуры в одной из школ Ярославля.

"Синие" против "оранжевых". И это не футбольный матч Италия – Нидерланды, а обычный урок физкультуры в школе №48 Ярославля. В небольшом спортзале не хуже мужчин гоняют мяч девочки. 

«С девочками-то проще всего. Они преданные, остаются в течение всего учебного процесса. Мальчики более такие капризные», - делится учитель физкультуры МОУ «Средняя школа №48» г. Ярославль Александр Беляев.

Играют "пять на пять" или "четыре на четыре". Ездят в другие города на соревнования. Тренировки - три раза в неделю. В футбол играют по зову сердца.

«Руки слабые сами по себе. Поэтому, баскетбол, волейбол мне не очень нравятся», - сказала Алиса Милова. 

Те, кто к футболу равнодушен, идут в единоборства, работать на тренажерах или в настольный теннис. В спортзале нет свободных столов.

«Все ребята учатся в школе №48, в разных классах. Мы собираем по их желанию. Спрашиваем, чем кто хочет заниматься. Если ребенок желает заниматься теннисом, потому что хорошие занятия только при их желании», - сообщил тренер по настольному теннису Андрей Старков.

Методики в 48-ой интересные. Теперь ими можно поделиться с коллегами. В регионе первый в истории слет учителей физкультуры.  Он проходил в недавно открытом центре непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников.

«Предназначение этого слета — обмен опытом, повышение квалификации наших педагогических работников. Тем более, в тот период, в котором мы сейчас с вами находимся, когда здоровью особенно большое внимание уделяем и сохранению здоровья подрастающего поколения», - информирует директор Департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

Центр создали в рамках нацпроекта «Образование». В программе слета - презентации лучших методик обучения и воспитания. 

«В конце слета мы традиционно определяем те дефициты педагогические, которые необходимо решить в следующем учебном году. Для того, чтобы эффективно наша образовательная деятельность осуществлялась», - отметил проректор ГАУ дополнительного профессионального образования Ярославской области «Институт развития образования» Александр Щербак.

Такие же слеты пройдут и у учителей других дисциплин. Пока в очно-заочном формате.

спортобразование1107