В Ярославле прошел полуфинал Всероссийского студенческого конкурса «Управляй»

Талант есть, осталось набраться опыта. В Ярославле прошел полуфинал Всероссийского студенческого конкурса «Управляй». Центральной площадкой страны стал государственный университет имени Демидова, этого добились сами конкурсанты. Сразу 19 наших студентов прошли отборочный этап и доказали, что являются одними из лучших менеджеров в стране.

— Задание кубка «Управляй» — это управление виртуальной компанией, то есть перенос знаний людей, которые уже управляли компаниями на вот эту платформу, — рассказал полуфиналист, студент 4-го курса экономического факультета ЯрГУ имени П. Г. Демидова Иван Шмелев. — Найм сотрудников, расширение производства или, наоборот, сокращение. Развитие рекламы на одном из трех рынков по трем видам продукции.

Виртуальная компания управляется командой из трех участников. Каждый работает за своим компьютером, общаются в групповом чате, который больше похож на совет директоров. Что в принципе не удивительно — от них зависит не только судьба вымышленного предприятия, но и выход в финал кубка. Конкурс был организован по поручению президента автономной некоммерческой организацией «Россия — страна возможностей». Цель — воспитать новое поколение управленцев.

— Среда постоянно изменяется, и вот эта способность и готовность жить в изменяющейся среде — это как раз одна из характеристик более молодого поколения. Что греха таить, люди более старшего возраста привыкли к стабильности, и всегда очень сложно с этим справляться. Молодые ребята гибче, адаптивнее. Им осталось только набрать того самого управленческого опыта и понимания последствий своих решений, ответственности за свои решения. И когда это придет, то, конечно, этот симбиоз даст, безусловно, очень хороший результат, — поделился заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

конкурсстуденты2189