В Ярославле прошел первый сбор молодежного трудового движения «ЯрОтряд»

Не только работать, но и развлекаться.   

В Ярославле прошел первый сбор молодежного трудового движения «Яротряд». Ежегодно для подростков, в возрасте от 14 лет до 18 лет, общественная организация подготавливает варианты работы в черте областного центра, а так же организует развлекательные мероприятия. В этом году, за счет бюджета ярославской молодежи готовы предложить 650 вакансий. 

Еще 130 предоставляют крупные частные компании. Причем, заработная плата равна МРОТу. В этом году более 15 тысяч рублей. Узнать о возможных вакансиях можно на официальном сайте управления по молодежной политике или в Ярославском городском молодежном центре. 

- На лето нужна была работа, ну и поочищать город хотелось. Вот нашел организацию «Яротряд».  В том году я был, как обычный рабочий, а в этом, уже как бригадир, - рассказал участник «ЯрОтряда», Кирилл Полькин. 

- В этом году в области мы трудоустраиваем 2500 молодых людей. Из них 650 подростков будут трудоустроены в Ярославле. Сегодня стартует отряд, который будет заниматься благоустройством города Ярославля. Они будут работать совместно с Горзеленхозстроем. Будут облагораживать территорию, следить за размещением несанкционированной рекламы. И, соответственно, делать наш город чище и краше, - рассказала Вера Даргель, заместитель председателя правительства Ярославской области.

ярославль1814