В Ярославле прошел Первый областной фестиваль школьных лесничеств

В Ярославле прошел Первый областной фестиваль школьных лесничеств

 Его участниками стали около 200 школьников из Ярославской, Московской и Костромской областей. 

– В настоящее время в Ярославской области функционируют 30 школьных лесничеств, в которых занимаются около 500 школьников из 15 муниципальных районов региона, - отметила первый заместитель директора департамента образования Ярославской области Светлана Астафьева. – Фестиваль ориентирован на задачи нацпроектов «Образование» и «Экология» и объединяет две темы – экологическое воспитание и профориентационную работу. Поэтому на площадках фестиваля представлены организации среднего и высшего образования, в которых можно получить специальности для работы в лесной отрасли. 

В их числе - Рыбинский лесотехнический колледж. Он презентовал на фестивале профориентационную станцию, где участников знакомили с ландшафтным дизайном. В этой компетенции студенты колледжа с 2014 года успешно выступают на чемпионате «Молодые профессионалы», удалось завоевать серебро и в этом году. Школьникам рассказали о специальностях и условиях обучения в колледже. А после мастер-класса ребята создавали малый сад в миниатюре. 

- Наше школьное лесничество «Хранитель леса» образовалось недавно, но проблемами экологии наша школа занимается достаточно давно, – поделилась ученица Мокеевской средней школы Ярославского района Тамила Кулакова. – Сегодня мы стали участниками прекрасного фестиваля. Огромное спасибо за организацию праздника. Было очень интересно, а самое главное, мы познакомились с такими же ребятами, у которых тоже есть экологический долг. Хотелось бы встретиться такой же командой, но уже на практическом мероприятии.

Фото: Департамент образования Ярославской области

861