«Донбасс за нас, а мы за них»: в Ярославле прошёл гала-концерт в честь участников СВО

На мероприятии «Пограничная весна» выступили творческие коллективы города, ученики кадетских классов не только из Ярославля, но и района, офицеры в отставке и просто неравнодушные граждане. 

Патриотические произведения и спортивные выступления дополнил ещё и мастер-класс по плетению маскировочных сетей. Внести свою посильную лепту могли все желающие.

- Мы плетем в свободное от работы время, и получается, не быстро. А так, стараемся в помощь нашим ребятам. Вот сеточка, мы уже сделали ее. Он надевает на себя и его, в общем-то, не видно, - говорит преподаватель Ярославского медицинского колледжа Ольга Салахова.

- Мы собираем тактические носилки. Это такие носилки, которые очень компактно собирать и наши солдаты их используют. Их можно использовать для переноса груза, снаряжения. Их также можно использовать для переноса раненых, - говорит заведующая отделением Ярославского медицинского колледжа Ирина Пучкова.

- Наша школа уже не в первый раз оказывает им помощь. Мы собирали посылки и отправляли в зону СВО и детям, - говорит ученица 14 школы Ярославля Екатерина Афанасьева.

- Я горжусь тем, что наши односельчане, кто добровольно, кто по повестке пошли на СВО. Тем самым они показали свое мужество и патриотизм, - говорит ученица Чебаковской школы Тутаевского района Оксана Арекина.

- У нас в Ярославском районе все школы готовили гуманитарку, она вся как раз уехала. В полки Херсонской и Запорожской областей. Ребята присылали фотографии и видеоотчёты, как они груз вручали. Это очень большая поддержка для них, - говорит председатель президиума регионального отделения организации «Офицеры России» Виктор Высоцкий.  

- Они герои! Они защищают нашу страну, чтобы у нас все было хорошо, - говорит ученик 14 школы Ярославля Кирилл Гурдаев.

- Все, кто здесь собрался оказывают действенную помощь и те, кто сердцем связан, с теми. Кто сейчас находится на полях войны. Это самая великая, самая нужная и самая действенная помощь, которая сейчас там нужна. Такая незримая ниточка. Которая должна поддерживать всех тех, кто сейчас там за нас. 

Фото: Редакция телеканала «Первый Ярославский» 

1628