В Ярославле прошёл фестиваль под названием «На одной Земле»

Мероприятие стало финалом целого года работы молодежи в рамках межнационального сотрудничества.  

В центре патриотического воспитания собрались старшеклассники и студенты со всей области. Всего 17 команд из разных муниципальных районов. Один из интерактивов фестиваля - подготовка настольной игры на тему дружбы народов.  

- Наша игра называется дружба народов. Имеются карточки, на каждой - восемь слов из разных национальностей. Есть русские, чуваши, якуты, белорусы, чеченцы, дагестанцы и татары. Он смотрит по цветам, какой национальности ему выпало слово. Он должен его объяснить либо словами, либо показать действиями, - говорит ученик Пречистенской средней школы Евгений Шишкин.

С начала 2022 в регионе проходили очные и заочные мероприятия: конкурсы, акции, даже туристическая смена на природе в рамках форума «Партиот. Гражданин. Воин». В этом году организаторы работали не только с детьми, но и со специалистами по межнациональному диалогу. События охватили около пятисот человек со всего региона. 

- Ярославская область всегда являлась уникальным регионом, где в мире и согласии живут представители различных национальностей и народностей. Фестиваль «На одной земле» проходит в Ярославле уже восьмой год. Проходит в два этапа: заочный и очный. Заочный - летом и весной, а сейчас очный, в котором принимает участие 17 команд из МР нашей области, - говорит заместитель председателя правительства Ярославской области Вера Даргель.

- Цель самая главная, чтобы ребята прочувствовали изюминки каждой национальности и то, что культурный код русского человека - это калейдоскоп, который делает нас уникальными. Это говорит вам человек, у которого имя еврейское, фамилия белорусская, а отчество русское, - говорит директор ГАУ ЯО «Центр патриотического воспитания» Елисей Ясюченя. 

Фото: редакция телеканала «Первый Ярославский» 

479