В Ярославле прокуроры сдавали нормы ГТО

16 сентября 2022 года в легкоатлетическом манеже работники органов прокуратуры Ярославской области в пятый раз выполняли нормы комплекса ГТО. 

С приветственным словом к участникам обратился заместитель прокурора области Алексей Кукин, который также является председателем спортивного комитета и обладателем золотого знака отличия комплекса ГТО. Он пожелал участникам удачи и достижения результатов.

– Надеемся, что подобные мероприятия станут для нас традиционными, это не просто приобщение к физической культуре и спорту, это еще и сплочение коллектива. Сотрудники, которые сегодня выполнили часть видов испытаний комплекса ГТО и показали хорошие результаты, не будут останавливаться на достигнутом, довыполнят оставшиеся виды испытаний до конца года для получения знака отличия комплекса ГТО, – поделился своими впечатлениями заместитель прокурора Ярославской области Алексей Кукин.

Участники сдавали следующие виды ГТО: подтягивание из виса на высокой перекладине, подтягиванию из виса лежа на низкой перекладине 90 см, рывок гири 16 кг и проч.

– В прошлом году в тестировании Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО за аналогичный период времени приняли участие порядка 23 тысяч человек, в этом году количество принявших участие в тестировании увеличилось на 13%, – отметил директор регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Илья Тюрганов. – В настоящее время на территории Ярославской области создана сеть центров тестирования ГТО, организована работа с населением различных социальных и возрастных групп: дошкольники и школьники, студенты и трудоспособное население, лица с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня одной из приоритетных задач отрасли физической культуры и спорта является развитие массового спорта, как приоритетного направления, определенного Президентом Российской Федерации. Одним из механизмов развития массового спорта в регионе является реализация на территории области федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография».

Источник: ГУ ЯО «Региональный центр спортивной подготовки»

1240