В Ярославле проходят всероссийские соревнования по спортивной гимнастике

В Ярославле открылись всероссийские соревнования по спортивной гимнастике. Мероприятие проходит на площадке многофункционального спортивного комплекса «Ярбатут». Соревнования посвящены памяти Заслуженного тренера России А. И. Тимонькина и проводятся уже 11-й раз.

- Поздравляю всех присутствующих с открытием чемпионата. Желаю спортсменам показать все свои навыки и умения, которыми овладели за время долгих и интенсивных тренировок. И, конечно, всем удачи, ярких выступлений, поддержки болельщиков, заслуженных побед и без травм, – сказал начальник управления по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля Александр Легус.

За право быть лучшими борются более 160 спортсменов из Московской, Костромской, Владимирской областей и города Ярославля. Среди них сильнейшие юные гимнасты России, победители крупнейших всероссийских турниров. Спортсмены будут соревноваться в нескольких дисциплинах: вольные упражнения, упражнения на гимнастических снарядах, опорный прыжок.

- Спортсмены будут выполнять упражнения в той последовательности, в которой они выполняются на Олимпийских играх. Необходимо отметить, что одним из важных условий удачного выступления является площадка. Этот зал хороший, большой и теплый, – отметил судья соревнований Артемий Крючков.

За 11-летнюю историю проведения соревнований, впервые они проходят на новой площадке «Ярбатута». С начала этого года «Ярбатут» стал тренировочной базой для воспитанников школы спортивной гимнастики. В зале площадью почти 1 300 квадратных метров теперь оттачивают свое мастерство около 300 спортсменов.

Общая площадь многофункционального спортивного комплекса «Ярбатут» составляет более 5 500 квадратных метров. Помимо спортивной гимнастики, здесь проходят тренировки по спортивной акробатике, прыжкам на батуте, фристайлу, скалолазанию, паркуру, художественной гимнастике, также работают секции единоборств, тяжелой атлетики и функционального многоборья.

Фото: мэрия города Ярославля

спортгимнастикасоревнования607