В Ярославле проходит судейский семинар по спортивной борьбе

 

Несколько дней теории. И практика на всероссийских соревнованиях. В Ярославле проходит судейский семинар по спортивной борьбе. Местом для его проведения стал один из корпусов медицинского университета. В столицу Золотого кольца приехали около сотни арбитров со всей страны. В первый день судьи сидели за партами. И слушали лекции. Часть занятий прошли на ковре. Участники семинара на практике обращали внимание на различные делали и спорные ситуации. Семинар должен помочь быстрее принимать правильное решение по ходу схватки. 

Норавард Арустамян, инструктор международной федерации борьбы, заместитель председателя судейской коллегии федерации спортивной борьбы России:
- Мы обязательно делим на группы, мы определяем кто посильнее, у кого больше опыта. Одни работают в одной группе, у них совсем другие занятия. У кого менее опыта - их собираем в другую группу. И они больше работают на практике. Чего им не хватает.

Виталий Кузнецов, президент Федерации спортивной борьбы Ярославской области:
- Каждый судья приезжает сюда, приобретает огромный опыт всяких нюансов борьбы - что и какое решение нужно принимать в той или иной ситуации, которая происходит на ковре. То есть, на краю ковра, в середине ковра, в партере, стойке. Есть нюансы, которые объясняют наши олимпийские арбитры.

Такой семинар Ярославль принимает в первый раз. Уже в пятницу его участники смогут применить знания на больших соревнованиях. В спорткомплексе «Вознесенский» пройдут всероссийские соревнования по греко-римской борьбе памяти подполковника Владимира Лататуева. Поединки будут обсуждать все участники семинара.

Вера Даргель, заместитель председателя Правительства Ярославской области:
- Это мероприятие придает новый импульс для системы в целом. Потому что те знания и опыт, которые приобретут специалисты, они привезут в свои регионы. И сегодня Ярославль становится площадкой по обмену опытом. И это очень ценно для наших специалистов.  

552