В Ярославле проходит региональный этап Всероссийского конкурса юных исследователей окружающей среды

Они измеряли цвет и состав воды, оценивали уровень загрязнения воздуха, выращивали огурцы в домашних условиях, а также искали выход из мусорного тупика. В Ярославле проходит региональный этап Всероссийского конкурса юных исследователей окружающей среды. В течение нескольких лет школьники изучали природные явления и их влияние на здоровье человека. А теперь - пришло время рассказать о результатах членам жюри. 

- Река Волга является одним из важных источников питьевой воды нашей области. И я решила изучить ее качества. Я работала над этим проектом несколько лет. Мы выезжали на катере с работниками МЧС, брали пробы воды из разных точек. И проводили их анализ, - рассказала ученица школы №24 Рыбинска Анастасия Сапрыкина.

Около 70 юных исследователей борются за звание лучшего. Возраст участников - от 6 до 18 лет. Всего работает 6 площадок - от "Юных натуралистов" до "Здоровьесберегающих технологий". Сразу несколько победителей будут представлять Ярославскую область на Всероссийском уровне.

Отметим, что в регионе по инициативе губернатора Дмитрия Миронова сформирована новая экологическая политика, одна из ключевых задач которой - профилактическая работа.

- Экологическое воспитание формирует не только лишь отношение к природе, но и формирует собственно говоря человечность. И этого здесь, к сожалению, сейчас у нас большой дефицит, у населения в целом. Это формирует и общий уровень культуры, - сказал директор ярославского зоопарка Теймураз Бараташвили.

- Одна из приоритетных задач правительства области - это создание для подрастающего поколения комфортных условий для успешной реализации проектов в сфере исследовательских проектов. Департамент во взаимодействии с организациями, предприятиями и общественными структурами активно участвует в продвижении экологических проектов, природоохранной деятельности и экологическом просвещении, - сказала начальник отдела разрешительной деятельности, нормирования и внедрения новой системы по обращению с отходами департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Антонина Козлова.

экология621