В Ярославле проходит музыкальный молодежный фестиваль «МОРФЕСТ - 2024»

В Ярославле проходит музыкальный молодежный фестиваль «МОРФЕСТ - 2024»

Около ста восьмидесяти кадетов со всей страны сегодня прибыли в Ярославль на теплоходе. Все они - участники молодёжного музыкального фестиваля «МОРФЕСТ - 2024», посвящённого празднованию Великой Победы. Форум проходит раз в два года, и в 2024-ом он - юбилейный, десятый. «Морфест» зародился более 20 лет назад в Санкт-Петербурге и проходит в формате водного круиза.

Александр Урядов, директор фестиваля «Морфест»: 
- Путешествие в этот раз идёт от Нижнего Новгорода до Казани, хотя, стартовали мы традиционно в Петербурге десятого и одиннадцатого мая в рамках праздника корюшки. И 11 мая у нас был торжественный традиционный полуденный выстрел у Петропавской крепости с Нарышкина бастиона.

Лариса Берсенева, руководитель проекта «Морфест - «Мелодия победной весны. Сверстникам посвящается»:
- Было прислано нам более 300 заявок, и более 3тысяч участников хотели попасть на этот фестиваль «Морфест» и стать победителями конкурса «Мелодия победной весны». У жюри была очень сложная задача - отобрать победителей этого конкурса. И вот победители конкурса влились в фестиваль «Морфест», украсили его и вместе мы все прибыли на Ярославскую землю.

Здесь кадеты возложили цветы к монументу Вечный огонь. Затем, познакомились с исторической частью нашего города. А уже в Миллениуме пройдёт церемония награждения участников из Ярославля и музыкальный спектакль. Его актёрами станут участники фестиваля.

Александр Калинин, кадет кронштадтского морского кадетного военного корпуса:
- Приезжаю в Ярославль второй раз, вижу, что город меняется в лучшую сторону, каждый раз появляется что-то новое. 

Арьяна Уварова, кадет Санкт-Петербургского кадетского корпуса «Пансион воспитаниц Министерства обороны»:
- Мы посещаем в каждом городе экскурсии, узнаём много нового - это расширение нашей эрудиции и, просто, познаём нашу страну.

371