В Ярославле проходит межрегиональный этап всероссийских соревнований по гандболу

О нем в стихах писал легендарный Гомер. А в нынешнем виде его придумали футболисты для игры в зимнее время. Речь о гандболе. В Ярославле проходит межрегиональный этап всероссийских соревнований среди юношей. Всем им нет еще 14. Какие шансы у ярославцев на выход в следующий этап? И кто в соперниках? Расскажем далее.

Наставник команды из Белгорода сродни восьмому полевому игроку. Эмоции тренера команде во благо. Отрыв от хозяев из Ярославля – больше пяти мячей.

И разрыв только увеличивался. Хозяева уступили 15:26. Не помогли старания Максима Скрылева. В гандбол пришел из хоккея. Оттуда взял выносливость, силу броска и обыгрыш.

- Я сидел в третьем звене. Меня не выпускали. У меня папа занимался гандболом. Он мне показал. Я с первого класса стал заниматься. У меня получается, – делится Максим Скрылев.

Помимо белгородцев, в соперниках у ярославцев две команды из Подмосковья. Одна представляет Видное, другая – Протвино. Играют два тайма по 20 минут. Один из главных атрибутов гандболисты передают из рук в руки.

Гандбольный мяч внешне похож на футбольный. Он также состоит из сшитых вместе пятиугольников и шестиугольников. Но есть несколько отличий. Во-первых, размер. Гандбольный в несколько раз меньше. И поверхность здесь матовая. Она позволяет мячу крепко держаться в руках. И не выскальзывать при броске. Это очень важно в гандболе.

Шансы на выход в следующий раунд у ярославцев остались. В финальную часть не попадет только одна команда.

Гандбол в городе – вид спорта популярный. Им занимаются полтысячи человек.

- Спортсмен в школе учится. По всем возрастам участвуем в первенстве России. Есть команда мужская, представляющая регион в первой лиге, – рассказала директор МУ СШОР № 9 Ольга Лукьяненко.

- Конкуренция очень большая. Команд много. Мы представляем довольно достойно свой регион, – добавил главный судья соревнований Владимир Соколов.

Здесь же пройдет и следующая часть этих соревнований. Полуфинал стартует 24 апреля.

спортсоревнованиягандбол966