В Ярославле проходит конкурс для начинающих предпринимателей «Наставничество»

Для одних бизнесменов пандемия стала кризисом, для других – новым шагом в развитии. Так, участница проекта «Наставничество» Нина Хабадзе во время самоизоляции представила свою продукцию на электронных маркетплейсах. Девушка занимается шитьем нижнего белья для подростков. Говорит, самый ценный подарок от проекта уже получила — это работа с наставником.

— После первой встречи у меня мурашки по коже были, все перевернулось. Я полночи не спала. Сегодня уже сделала другие шаги в другом направлении. Я думаю, после конкурса буду более успешным предпринимателем, — сказала предприниматель Нина Хабадзе.

Искусству бизнеса швею учит Светлана Резникова. За ее плечами 25 лет в продажах и десять в предпринимательстве. На проекте «Наставничество» она уже поставила задачи своим подопечным.

— Показали результат, получили грант и понимание, что в течение полугода после проекта их бизнес показал рост, предприниматель почувствовал, что он может и знает, — поделилась наставник «ЯРБИЗНЕСШОУ» Светлана Резникова.

В финал проекта прошли 18 человек из более чем ста претендентов. 

— Мы отправили по нашим предпринимателям, с кем давно работаем. Делали рекламную компанию в соцсетях, писали своим знакомым предпринимателям, — рассказала организатор конкурса «ЯРБИЗНЕСШОУ» Анна Лебедева.

Выберет лучшие проекты жюри: действующие бизнесмены, представители деловых объединений, банковской сферы. Призеры проекта получат денежные гранты. 

— Это гранты 100, 70, 50 тысяч рублей, которые они смогут потратить на развитие бизнеса — как на рекламу своего бизнеса, так и на решение проблем, — сообщил организатор конкурса «ЯРБИЗНЕСШОУ» Дмитрий Селевко.

За ходом конкурса следите в эфире «Первого Ярославского». Итоги проекта подведут 21 декабря.

конкурсбизнеспредпринимателимой бизнесмой бизнес761024