В Ярославле продолжаются профилактические мероприятия по борьбе с коронавирусом

В Ярославле ведутся профилактические мероприятия по борьбе с коронавирусом. Управдом Заволжского района, к примеру, особое внимание уделяет обработке подъездов многоквартирных домов. В условиях пандемии задача управляющей компании — сделать это пространство безопасным.  

Таблетки растворяем в воде — и дезинфицирующий раствор готов. Вооружившись пульверизатором, работники управляющей компании выходят на борьбу с вирусом. Предварительно облачаются в специальные костюмы.

- Работники у нас одеты в защищенные костюмы, очки, маски обязательно, перчатки, которые выдаются им ежедневно. Также были приобретены у нас пульверизаторы для того, чтобы охватить большую площадь, - сообщила мастер производственного участка № 2 Наталья Фунтова.

Даже в режиме самоизоляции подъезд остается востребованным местом и, как следствие, небезопасным. Поэтому особо тщательно протирают места, которых наиболее часто касаются руки жильцов — дверные ручки, перила, кнопки домофона и лифта. Кроме того обрабатываются лестничные площадки, коридоры и тамбуры. 

- Я довольна, что у нас уборщицы так работают хорошо. И перила, и двери, и кнопочки - все это обрабатываются. Кроме того, что идут с влажной уборкой с вениками, - сказала председатель совета дома по улице Папанина № 13 Татьяна Тихонова.

Всего на обслуживании управдома Заволжского района более трехсот домов. Учитывая обстановку, работа ведется в усиленном режиме – помимо основного графика, теперь дезинфекция проводится чаще.

- Усилилась работа по дезинфекции, которую мы начали с 23 марта, не дожидаясь карантина. Значит, каждый вид работы — это выметание влажное и влажная уборка подъезда — обязательно проводится вместе с дезинфекцией, - сообщила руководитель клининговой службы управдома Заволжского района Татьяна Симонова.

Дезинфекция сопровождает каждый вид работ. Их выполняют 7 мобильных бригад, 6 из них - производят влажную уборку, и еще одна бригада занимается сухим выметанием. 

- Хочется выразить благодарность, что они не остались в стороне от всеобщей проблемы и без дополнительных платежей для жителей делают сейчас эту важную работу, - сказал начальник муниципальной жилищной инспекции Антон Кириллов.

Зная свою социальную ответственность, управдом принимает все необходимые профилактические меры для обеспечения безопасности жильцов многоквартирных домов. 

управдомкоронавирус2797