В Ярославле продолжают корректировать транспортную схему

Рейдовую проверку маршрутов в Красноперекопском районе сегодня провели представители общественных организаций города. В час пик они проехали на 85 автобусе. На транспортном контроле побывала и наша съемочная группа.

Утро. Остановка улица Гудованцева в Ярославле. Среди пассажиров - представители мэрии и общественной палаты города. Пока ждут автобус 85 маршрута, люди делятся впечатлениями от работы новой транспортной схемы. 

«В выходные тяжело дождаться транспорта. Большие интервалы», - жалуется Ольга Заварина.

Жители просят побольше вместительных машин. Просьбу обещают выполнить уже к зиме:

«Ну, это делать будем в ближайшее время. Что автобусы большой вместимости, и также будут возвращаться известные гармошки, что у нас были, чтобы посвободнее людям было». 

85 сейчас едет по новому маршруту. В салоне нашлись те, кому такое нововведение пришлось по душе. 

«Мне вот 85 нравится, что он сейчас по Толбухинскому мосту ездит. Это новый маршрут. А так в общем-то время в онлайне - выходим, видно, как автобус ходит. Ходят нормально. Я бы не сказала, что там задерживаются, долго ждала. Нет, этого нет», - делится Любовь Разина.

«Нам сейчас стало очень хорошо в Красноперекопском районе. До центра я могу добраться на любом абсолютно транспорте. Я работаю в центральной школе, поэтому мне очень удобно. А сколько примерно в среднем ждете автобус? Не больше 10 минут», - сказала Татьяна Василенко.

Загруженность 85 автобуса в час пик проверили от остановки на улице Гудованцева до Большой Октябрьской. Салон на протяжении всего пути был наполовину пуст. И так теперь бывает часто, рассказали сами пассажиры.

«Совместно с перевозчиком проработан вариант увеличения вместимости автобуса. На данном маршруте поставлен автобус «Лиаз» большой вместимости. Заменены автобусы «Паз» вместимости средней. На сегодняшний момент нарушения расписание движения не выявлено. Все автобусы следовали по утвержденному расписанию движения», - сообщил заместитель начальника управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии Ярославля Евгений Бякин.

Напомним, в Ярославле транспортную реформу ввели летом этого года. До сих пор схему движения городских автобусов продолжают корректировать.

«Большой плюс транспортной реформы — это разгрузка дорог. Это отмечают все автомобилисты. Что и меньше утомляемость у людей за рулем, и, соответственно, быстрее они добираются до места назначения. А что касается автотранспортных средств, автобусов, то я думаю, что в ближайшее время это все наладится», - информирует член общественной палаты Ярославля Сергей Павлов.

Сотрудники администрации районов и профильного департамента идут навстречу жителям. Так на маршрут по просьбе сотрудников радиозавода стал раньше выходить 42 автобус. Изменения коснулись и утренних рейсов 1 и 56 маршрута.

транспортная реформа1323