В Ярославле продолжают готовиться к заключительному в этом году этапу в серии "Бегом по Золотому кольцу"

Он пройдет 28 августа. 

Участником может стать каждый. И речь не только о тех, кто выйдет на старт. Продолжается регистрация волонтеров. Они будут помогать участникам на всей дистанции, координировать потоки, помогать в сборе и расстановке оборудования. 

Одним из таких волонтеров когда-то была Виктория Лобанова. В первый раз она оказалась на полумарафоне в 2015 году. За несколько лет проделала путь от рядового волонтера до руководителя проектов в самой серии. На этап в Ярославле требуется до полутысячи волонтеров. Чтобы им стать, необходимо зарегистрироваться на сайте Центра развития добровольчества dobro.ru до 18 августа.

- Волонтерить на БЗК круто. Ты делаешь все. Ты сможешь за одно событие научиться всему. От разговаривать с разными людьми и решать большое количество конфликтных или неконфликтных ситуаций до поддерживать просто бегунов, что-то перенести, быстро оказаться в трех местах одновременно. Огромный-огромный опыт можно получить за одно событие, - подчеркнула руководитель проектов серии "Бегом по Золотому кольцу" Виктория Лобанова. 

спорт728