В Ярославле продолжается ремонт Тутаевского шоссе

Ремонт Тутаевского шоссе в Ярославле продолжается. Сегодня на место вновь выехала специальная комиссия, чтобы проверить, как выполняются работы. Все ли успевают сделать в срок и сколько еще продлится ремонт участков, узнал Никита Белохвостов.

- При наступлении отрицательных температур, мы данную дорогу будем содержать в накате с обработкой, с песком работаем — чтобы снег не стаивал.

И это далеко не все наставления, которые получил подрядчик от директора департамента городского хозяйства Ярослава Овчарова. Во главе комиссии он проверил дорожное полотно на участке от улицы Елены Колесовой до Большой Норской. Протяженность — без малого 4 километра. Ремонт был нужен давно, так считают и жители. 

После осмотра дороги, комиссия также решила проверить, как работает техника. Ведь именно от этого зависят темпы. Помимо ремонта тротуаров, подрядчику еще предстоит сделать бордюры, заменить и установить недостающие дорожные ограждения, а также нанести разметку. Появятся здесь и новые дорожные знаки, а так же парковочные карманы.

- Работы идут согласно намеченному графику, асфальтобетонное покрытие планируется укладывать при наступлении благоприятных условий в весенне-летний период. На данный момент мы идем участком от улицы Большой Норской до улицы Бабича. Вторым этапом мы пойдем от улицы Бабича до улицы Панина, - сказал представитель подрядчика Сергей Новиков.

- Участок у нас, который находится в неудовлетворительном состоянии — это как раз от Урицкого до Мостоотряда вдоль 5-й поликлиники находится. Приняли решение — со вторника на данном участке подрядчик будет работать литым асфальтов по крупным ямам, - сказал директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров.

Пока все работы идут без отставаний по графику. Полностью завершить ремонт подрядчик должен до конца октября.

авторемонт дорог3210