В Ярославле продолжается ремонт Тутаевского шоссе: есть ли претензии к подрядчику

В Ярославле продолжается ремонт Тутаевского шоссе: есть ли претензии к подрядчику

Комиссия проверила ход ремонта Тутаевского шоссе в Ярославле. Вместе с представителями подрядчика на перекрытый участок выехал директор ДГХ Ярослав Овчаров и и. о. директора Агентства по муниципальному заказу ЖКХ Глеб Масленцев.

На данный момент у специалистов нет претензий к качеству проводимых работ. К 15 мая участок должен быть открыт для транспорта.

- Но работы на нём в полном объёме не завершатся. Подрядчику предстоит установить контактную сеть и благоустроить прилегающую территорию, — сказал Ярослав Овчаров.

Сейчас на перекрытом участке дороги проходят работы по выборке грунта, устройству ливневой канализации, земельного полотна и основания из песка, а также реконструкции газопровода и сетей связи.

— Работы идут согласно намеченному графику. В середине мая мы откроем движение для транспорта. Дорожное покрытие временно будет сделано из одного слоя асфальтобетонного покрытия. Также продолжаем следить за состоянием участка дороги от улицы Урицкого до проспекта Дзержинского и объездных путей к многоквартирным домам. Постоянно грейдируем и подсыпаем проблемные участки. Заказчиком был выявлен ряд недочётов, в ближайшее время всё будет исправлено, — отметил представитель подрядной организации Сергей Новиков.

Напомним, в ночь на 10 декабря было полностью перекрыто движение на участке Тутаевского шоссе от улицы Панина до улицы Большая Норская. Это связано с проведением работ по переустройству, восстановлению и строительству инженерных сетей. Участок будет закрыт до 15 мая 2020 года.

Капитальный ремонт Тутаевского шоссе проводится по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», срок окончания работ — октябрь 2020 года.

Фото мэрии Ярославля

авторемонт дорог683