В Ярославле продолжается реконструкция в музее боевой славы

К юбилею Победы. В Ярославле продолжается реконструкция в музее боевой славы. Работы идут с прошлого года. Уже отремонтирован фасад. И благоустроена территория около музея. Сейчас создается новая экспозиция.  

Главное отличие от прежней - изменение хронологических рамок. Они будут расширены. И затронут период с конца 30-х годов прошлого века до сентября 1945. 

Продолжению реконструкции мешает коронавирус. Работы над экспозицией продолжатся сразу после снятия карантинных мер. Стоимость работ - более 9 миллионов рублей. Эти средства выделены из областного бюджета.

- Сейчас мы в такой стадии работы, когда что-то пока надо решать удаленно, теоретически. Некая часть уже сделана. Возможно, если бы не эта ситуация, мы бы, безусловно, к 9 мая успели бы, - сказал заведующий ярославским музеем боевой славы, историк Михаил Кербиков.

- Музей не только сохраняет генетическую память поколений. В данном случае, историю войны. Историю 20 столетия. Но музей, и это миссия музея - показать современнику, а что же происходило тогда, как тогда жила страна. Как тогда жил Ярославский регион, - сказала директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.

великая отечественная война2136