В Ярославле продолжается поэтический проект «Первого Ярославского», посвященный творчеству Некрасова

Первый день репетиций позади.

Сегодня в студии телеканала стартовала работа с экспертами. Первыми упражнялись в мастерстве чтения стихотворений команда школьников школы №4 имени Н.А. Некрасова. Им накануне в жеребьёвке досталась тема «природа». Ученики выбрали отрывок из произведения «Мороз, красный нос». С экспертами проекта изучали историю и содержание стихотворения, ораторское искусство.

- Очень понравилось. Эксперты просто - браво! Это и с исторической части показали, и с художественной,- рассказал Антон Троицкий, ученик школы №4.
- Каждый день будем собираться, отрабатывать стихи. И козырь придержим при себе пока что, не будем говорить, - говорит Софья Канашкина, ученица школы №4.

Школьникам 4 школы на смену в студию «Первого Ярославского» прибыли студенты. Команда Демидовского университета с произведением ещё определяется. Их тема - «детство». У студентов уже есть много творческих задумок. А ещё они говорят, что постараются максимально отразить вопрос, упомянутый в названии проекта - классик или современник Некрасов. Впереди ещё два дня репетиций с наставниками. Уже для оставшихся четырёх команд. Напомним, в проекте участвуют спортсмены из «Шинника» и «Ярославича», сотрудники департамента культуры и «Первого Ярославского телеканала». Уже на следующей неделе начнётся запись выступлений, за которые вы сможете голосовать в соцсетях.

- А ещё, это всё к сессии. Всё это совмещается, но это задаёт темп, ты в ритме двигаешься дальше, - говорит Алина Гладченко, студентка ЯРГУ им. П. Г. Демидова.

- Для того, чтобы чувствовать себя лучше, всегда нужно делать что-то. Этот проект помогает забить время, которое ты можешь выделить на то, чтобы поспать. А ты читаешь стихотворение, готовишься к этому проекту, - делится Сергей Власов, студент ЯРГУ им. П. Г. Демидова.

некрасов1273