В Ярославле продолжает работать «Снежный десант»

Ярославские волонтеры помогают убирать снег во дворах частных домов, где живут одинокие пожилые люди и люди с ограниченными возможностями здоровья. Акция стартовала в середине января – именно тогда пришли сильные снегопады и люди оказались в непростом положении. За это время  в волонтерский штаб обратились более 30 ярославцев. 

- Мы работаем совместно с территориальными администрациями и органами социальной поддержки. Добровольцев у нас достаточно для того, чтобы оперативно отработать поступившую заявку. Если заявок станет больше, волонтерский штаб будет также увеличен. Желающих помочь молодых людей у нас более чем предостаточно, — рассказал начальник управления по молодежной политике мэрии города Ярославля сказал Максим Кутейников.

Сегодня на борьбу со снежными заносами вышли волонтеры отряда «Бумеранг», студенты ярославского колледжа управления и профессиональных технологий Александр Кашин и Захар Акинин. Они расчищали пешеходную часть, ведущую к частному дому на улице Пилотова. За помощью обратилась Софья Васильевна – она живет одна, и расчистить дорогу, идущую к дому, некому.

- Мы стали волонтерами, когда поступили в вуз. Нам нравится быть сопричастными к различным мероприятиям и, конечно, оказывать такую адресную помощь. Получаем моральное удовлетворение от того, что действительно можем кому-то сильно помочь. Тем более что для нас это не составляет особого труда. А слова благодарности слышать всегда очень приятно, — рассказали Александр Кашин и Захар Акинин.

Фото: мэрия города Ярославля

пенсионерыволонтерыпомощь659