В Ярославле приступили к третьему этапу ремонта Тутаевского шоссе

В Ярославле приступили к третьему этапу ремонта Тутаевского шоссе

На участке Тутаевского шоссе от Панина до Урицкого стартовали работы по капремонту и строительству инженерных сетей. Это - третий этап ремонта брагинской магистрали. Работы на перекрытом участке будут проходить в несколько этапов.

— Первый этап начался 15 мая на участке от проспекта Дзержинского до дома № 70. Для жителей Мостоотряда и учебного центра РЖД организованы проезды, по которым можно выехать направо на Тутаевское шоссе и далее на улицу Панина и Ленинградский проспект. Вторым этапом предусмотрено перекрытие участка от улицы Урицкого до поликлиники № 5. Планируем начать работы с 1 июня. Но стоит отметить, что на данном участке подрядная организация приступит к производству работ после комиссионного обследования всех объездных и подъездных путей. Для обеспечения транспортной доступности до 1 июня будут проведены необходимые мероприятия по отсыпке проспекта Дзержинского на участке от улицы Блюхера до Ленинградского проспекта, — отметил директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Перекрытие участка Тутаевского шоссе сказалось на схеме движения общественного транспорта. Автобусы № 4Т, 6, 23 и маршрутные такси № 47 и 96 будут следовать по улице Урицкого, Ленинградскому проспекту и улице Панина. Автобус № 10 также изменит своё движение, он будет ходить от остановки «Фабрика «Красный Перевал» по Тутаевскому шоссе, улице Панина, Ленинградскому проспекту, улице Урицкого до улицы Елены Колесовой.

Для улучшения обслуживания будут реализованы дополнительные меры. Произойдёт перераспределение автобусов с маршрута № 10 на № 11. Работа трамвайного маршрута № 9 будет организована в две смены в целях сохранения транспортной доступности.

Также продолжается постоянная работа с жителями домов, которые попали под перекрытие.

Фото мэрии Ярославля

авто655