В Ярославле при капремонте многоквартирного дома на Павлова, 7 специалисты выявили косметические дефекты

Сработал некачественно — не получил денег. При капитальном ремонте одного из многоквартирных домов по улице Павлова в Ярославле специалисты выявили косметические дефекты. Это стало основанием для того, чтобы часть денег за проведенную работу подрядчик не получил.

Хотя ремонт был завершен еще в прошлом году. Здесь отремонтировали кирпичную кладку, плиты балконов, сделали теплоизоляцию фасада, заменили козырьки, входные двери в подъезды. Однако окончательно рассчитываться с подрядчиком Фонд капитального ремонта не стал.

«Подрядчики получают деньги в два этапа. Основную часть средств они получают, когда ремонт завершен — 95 % суммы. Выходит на объект комиссия, и, если все хорошо, подрядчик получает эту сумму. А оставшиеся пять процентов он получит только спустя 8 месяцев. Опять же, в том случае, если не будут обнаружены на объекте никакие дефекты», - сообщила пресс-секретарь регионального Фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области Наталья Дмитриева.

В доме на Павлова, 7 спустя некоторое время на одном из фасадов посыпалась штукатурка. Поэтому оставшиеся деньги подрядчик получит только после того, как будет устранен этот косметический дефект. Кроме того, гарантия на работы действует в течение пяти лет. В течение этого времени строители должны устранять ошибки в своей работе, если таковые возникнут. Важно, что за свой счет. 

капремонт1427