В Ярославле презентовали скрипку «Чайка», посвященную Валентине Терешковой

В Ярославле стартовал VI Международный музыкальный «Коган-фестиваль». В этом году он посвящен 95-летию выдающегося русского скрипача, народного артиста СССР  Леонида Когана и 100-летию со дня рождения его супруги Елизаветы Гилельс. Началось масштабное музыкальное событие с презентации скрипки «Чайка», которая посвящена первой женщине-космонавту Валентине Терешковой. Инструмент создал скрипичный мастер из Италии Андреа Шюдтц.

После на сцене концертно-зрелищного центра выступил камерный оркестр «Московская камерата» под управлением художественного руководителя, заслуженного артиста РФ Николая Соколова. Прозвучал мультимедийный проект Дмитрия Когана «Времена года», сочетающий музыку Антонио Вивальди, Астора Пьяццоллы с инновационными технологиями. Продлиться VI Международный музыкальный «Коган-фестиваль» до 7 ноября.

- Для нас очень значимое событие сегодня. Мы действительно гордимся тем, что Ярославский регион - это край с богатейшими традициями, край, который внес огромный вклад в развитие нашей страны и культуры, и так сложилось, что ярославцы любят свое наследие и активно его приумножают, - отмечает  директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.

фестиваль