В Ярославле презентовали издание «Первый театр России»

В Ярославле презентовали издание «Первый театр России»

Она писала о нем всю жизнь. И так вышло, что именно в день рождения его основателя книга представлена публике. В Ярославле прошла презентация издания «Первый театр России». Ее автор – известный российский историк искусства Маргарита Ваняшова.

На 440 страницах представлена хроника самых ярких событий, воспоминания и письма очевидцев, а также архивные афиши спектаклей Волковского театра. Мероприятие приурочили к 292-летию со дня рождения Федора Волкова.

Также состоялась встреча учредителей благотворительного фонда развития театра. В него вошли худрук «Первого Русского» Сергей Пускепалис, а также дочь первой женщины-космонавта и общественный деятель Елена Терешкова и известный ведущий Виталий Елисеев. Президентом фонда стал актер Алексей Кузьмин.

- Приоритет – обеспечение той помощи работникам культуры, театра. Не только нашего впоследствии. Начнем с нашего. Которому необходимо особое внимание к ветеранам сцены. Нашим мастерам, – отметил художественный руководитель Волковского театра Сергей Пускепалис. – Основная часть фонда направлена на это. В дальнейшем, может, и квартирный вопрос. Жилье необходимо. Через государственные деньги мы не можем. А только через фонды.

- Мы не должны позволить забыть о том, что это первый русский театр, театр федерального значения. В будущем постараемся, чтобы это была одна из кузниц талантливых актеров, – добавила вице-президент благотворительного фонда Валентины Терешковой Елена Терешкова.

культуракнигитеатр имени волковафонд889