В Ярославле презентовали цифровой агрегатор от центра опережающей профессиональной подготовки

Заказать программу переподготовки кадров теперь сможет любое предприятие. Сегодня в столице региона презентовали цифровой агрегатор от центра опережающей профессиональной подготовки. Он был создан в рамках нацпроекта "Образование" и его главная цель - помогать заказчикам обучать своих работников новым навыкам. Благодаря новому цифровому ресурсу теперь можно подать заявку в разы проще, плюс появится возможность подобрать нужную программу, буквально не вставая с места. Партнерами центра стали 39 колледжей.

«Мы можем составлять с другими учебными заведениями общие программы и готовить под конкретный заказ работодателя на разных базах площадок, зная, что у кого есть, высококачественных специалистов», - делится и. о. директора Техникума радиоэлектроники и телекоммуникаций Дмитрий Алалыкин.


«Мы разместили цифровую платформу на госресурсах. Таким образом, нам удалось сэкономить существенную сумму денег. Порядка 7,5 миллионов нам удалось в результате этого взаимодействия сэкономить», - информирует руководитель Центра опережающей профессиональной подготовки Ярославской области Татьяна Вершинина.

Общая стоимость платформы - примерно 6 миллионов рублей. Агрегатор заработает в конце года. Сейчас он находится в тестовом режиме. Подобные цифровые платформы создаются сейчас по всей стране.

«Мы осознанно, в хорошей ярославской мудрости, это сделали не первыми, понимая, что тех ошибок, которые возникали у коллег, мы сегодня можем избежать, поэтому делаем качественно. И кстати, тот Центр опережающей профессиональной подготовки, который в нашем регионе создаётся, он, по оценкам федеральных экспертов, может претендовать на статус одного из самых успешных», - сообщил заместитель директора Департамента образования Ярославской области Александр Гудков. 

образование1244