В Ярославле преображается частный сектор на Перекопе

 

«В каждом дворе есть городки, а в частном секторе — нет.»

 Эти слова жителей Красноперекопского района Ярославля ещё пару месяцев назад были правдой, но сейчас рядом с домами появилась новая детская площадка. Первая, но не последняя на Перекопе. О планах по преображению частного сектора расскажет Алёна Стецюк. 

- Здесь классно, а ещё клещей нет, мне нравятся качели, а мне - футбольное поле

Про клещей дети заговорили неслучайно. Ведь новые качели, лазалки и даже футбольное поле пришли на смену зарослям. А ещё ветхому городку двадцатилетней давности. Именно так до текущей осени выглядел бывший пустырь на 10-й линии Творогово.

Любовь Бурова говорит:

- Детям негде было играть. Всё сломано, перекошено. 

- Они не играли? Он просто стоял? 

- Ну почти да, молодёжь приходила 

- Где многоквартирные дома, там в каждом дворе есть городки, а здесь места много, а городков нету, - говорит Алена Пухатова.

А ведь почти в каждом доме частного сектора есть дети. Теперь им до игровой площадки рукой подать. С сентября здесь кипела работа - выкорчёвывали старые кусты, демонтировали аварийный городок, выравнивали участок под детскую зону отдыха. Всё - благодаря активности местных жителей.

- Не зря ходила, везде ездила, подписи собирала. Андрей Николаевич взялся и нам помог ,очень благодарны и детям нравится. Тут внуки мои гуляют, - говорит Галина Иванова.

Детскую площадку с футбольным полем создали на депутатские деньги. А дальнейшее содержание качелей и горок остаётся на совести жителей.

Это лишь пилотный городок. В плане на следующий год сделать ещё два места отдыха для детей в частом секторе Перекопа.

- Пока говорить места не буду, пусть это будет не так много, но Перекоп - здесь сарафанное радио быстро разлетается. Об этом городке слава разлетелась по всему Перекопу. Люди стали приходить и говорить, мы тоже хотим такой. Мы объясняем, что для этого надо делать. Люди к следующему году готовятся, - говорит депутат Ярославской областной Думы Андрей Щенников.

Также в планах на 2023-й установить на Перекопе ледовый корт. Тоже в частном секторе.

Фото из архива «Первого Ярославского» 

730