В Ярославле появится вторая игровая площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья

Качели и карусели с пандусами, горки с дополнительными перилами. И широкие песочницы. Безграничные условия для особенных детей. В Ярославле появится игровая площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья. Она, к слову, будет уже второй. Первая появилась три года назад в парке Нефтяник.

Прогулка с сыном у Лилии Казенных похожа на большое приключение. Здесь и на гору заберешься. И капитаном корабля станешь. Сын Артем в роли единственного пассажира.

Артем Казенных с рождения не видит. Перенес несколько операций на головном мозге. И почти не ходит. Гуляет в коляске. Ездит с мамой на единственную в Ярославле игровую площадку для особенных детей. Ее сделали в парке «Нефтяник» еще в 2018-м. Ольга Канавина – одна их тех, кто стал инициатором ее создания. Отчасти, чтобы приучить особенных деток к социуму, а социум научить общаться с ними. Самый простой способ – игра!

- Делая доступной спортивную игровую среду, мы помогаем детям поддерживать их физическую форму.  И приобретать какие-то новые навыки. И решаем важную проблему — социализацию детей с ограниченными возможностями здоровья, – сказала руководитель благотворительного фонда «Дети Ярославии» Ольга Канавина.

Площадку включили в губернаторский проект «Решаем вместе». Она оказалась востребованной. Теперь подобные аттракционы создадут и в других районах областного центра.

- Если говорить про Ярославль, у нас две такие территории – Яковлевская церковь и парк Судостроителей. По парку, если будет такая возможность, будут средства экономии, мы точно такую же идею будем предлагать, – прокомментировал руководитель проектного офиса «Решаем вместе» Евгений Чуркин.

Работы по благоустройству этих территорий начнутся в ближайшее время. А игровые зоны для особенных детей появятся уже летом.

детиблагоустройстводоступная средарешаем вместелюди с ограниченными возможностями здоровья886