В Ярославле появился первый в городе Клуб муз

Место, где горожане смогут черпать вдохновение на творческие подвиги. 

Объединение создали сотрудники Лермонтовской библиотеки. Первая встреча клуба прошла под эгидой творчества ярославской художницы Ариадны Соколовой. Гости вечера смогли увидеть уникальные работы мастера 60-ых годов. Их на встречу из своих собраний специально привезли местные коллекционеры. Подобные свидания и погружение в мир искусства выдающихся земляков станут для единомышленников регулярными. 

- Все вместе как-то подумали и решили, что наш самый любимый художник Ариадна Леонидована Соколова. Да, я хотела подобрать именно работу 60-ых и вот мы немного работ 60-ых годов привезли для сравнения у нас есть работы 50-ых годов. Большая очень разница между ними в творческом, как сказать, в творческом решение, - говорит соорганизатор клуба Ирина Мотлохова. 

- Они сами могут предлагать провести какую-то тематическую встречу. То ли это будет посвящено одному имени, может быть это будет посвящено одному из видов искусств. И каждая встреча предполагает, что будет организована выставка, - уточнила директор МУК «Централизованная библиотечная система Ярославля» Светлана Ахметдинова.

Фото из архива «Первого Ярославского» 

1119