В Ярославле появился коворкинг для волонтеров

В Ярославле появился коворкинг для волонтеров. Он открыт в центре развития добровольчества на базе Дворца Молодежи на средства конкурса «Регион добрых дел».

Это удобная и доступная площадка, где можно проводить встречи с единомышленниками или прорабатывать идеи проектов. 

- Департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области подавал заявку на участие в конкурсе, в которой обосновал необходимость создания коворкинга, – отметила заместитель директора департамента Ольга Разумова. –  Новое пространство существенно расширит возможности наших волонтеров, которых, благодаря проекту «Социальная активность» нацпроекта «Образование», становится все больше. Важно, что реализация нацпроекта способствует увеличению численности вовлеченных в деятельность общественных добровольческих объединений, тех, кто сам решил безвозмездно помогать людям. 

Коворкинг для волонтеров – это помещение площадью 12 квадратных метров, в нем есть вся необходимая офисная мебель и оборудование для проведения совещаний, фокус-групп, встреч добровольцев.

Для того, чтобы проводить занятия в коворкинге на постоянной основе, необходимо пройти конкурсный отбор на сайте https://dobro.ru/event/10049505 до 11 апреля.

волонтерымолодежная политиканацпроекты1299