В Ярославле появился корпоративный университет для малого и среднего предпринимательства

Это проект, аналогов которому в стране еще не было. 

Одно из стратегических направлений Демидовского университета — трудоустройство нынешних студентов после обучения. Кроме того, авторы заложили в программу предметы, которые помогут самому создать собственное предприятие и расскажут об особенностях работы в новых рыночных условиях. Также корпоративный университет поможет ЯрГУ тесно работать с сектором малого и среднего предпринимательства.

—  Для нас немаловажно, что те модули, которые мы опробуем, те технологии, которые мы опробуем при взаимодействии с сектором предпринимательства, будут впоследствии частью наших образовательных программ в университете. И это сквозные модули, которые развивают предпринимательские компетенции у наших студентов, —  подчеркнул ректор ЯрГУ им. Демидова Александр Русаков.

В запуске корпоративного университета помимо ЯрГУ приняли участие общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России», а также центр управления регионом и правительство области. С ними вуз подписал трехстороннее соглашение.

—  Данный проект позволит бизнес-сообществу учиться правильно работать с высокими технологиями. Или правильно сейчас говорить it-технологиями. У нас сейчас весь бизнес практически из этого и состоит. Соответственно, это новые возможности. И реализация новых возможностей дает развитие. В том числе и научному сообществу и бизнес-сообществу, — рассказал председатель регионального отделения «Опоры России» Григорий Лугузинский.

— Открытие корпоративного университета для бизнеса — это дополнительный инструмент вовлечения в предпринимательскую деятельность прежде всего молодежи. И нам очень важно, чтобы в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» мы могли все больше предпринимателей информировать, прежде всего, через систему обучения, — подвела итоги заместитель директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Галина Крохмаль.

бизнес1150