В Ярославле появилась новая техника для уборки зимнего города

В Ярославле появилась новая техника для уборки зимнего города

Ярославское «Спецавтохозяйство» закупило новую технику. Речь идет о шести погрузчиков. Они должны существенно помочь коммунальщикам при уборке города. Особенно они актуальны будут в зимний период.

Грузоподъемность нового погрузчика достигает 700 килограммов. Спецтехника предназначена для уборки узких тротуаров, дорог, дворовых территорий, что актуально для города. Одна такая машина заменяет несколько тракторов, может использоваться с задним или передним навесным оборудованием, как в зимнее, так и в летнее время.

— Такие мини-погрузчики не имеют аналогов в Ярославле. Это совершенно новые и по эксплуатационным, и по технологическим характеристикам машины. Погрузчик имеет компактные размеры, по сравнению с трактором у него более экономичный расход топлива, что для нас тоже очень важно, —отметил исполняющий обязанности директора МУП «Городское спецавтохозяйство» Андрей Егоров. 

Напомним, прошлой зимой вскрылись серьёзные проблемы в деятельности «Спецавтохозяйства». Заявленное количество техники для уборки не соответствовало фактическому выходу. Как выяснилось в ходе разбирательств, бюджетные средства выводились из предприятия, в связи с чем, в отношении уже бывшего заместителя директора САХ возбуждено уголовное дело. 

Сейчас все силы направлены на то, чтобы ситуация с уборкой улиц была приведена в норму.

 

жкх