В Ярославле после масштабного ремонта открыли зал для единоборств и гимнастики

Одним спортивным объектом в Ярославле стало больше. На улице Некрасова после ремонта открыли зал для единоборств и гимнастики. Новые татами уже опробовали кудоисты и борцы.

Мурад Агаев за пятилетнюю карьеру борца повидал немало площадок для занятий любимым видом спорта. Признается - новый зал на Некрасова в Ярославле - то, что нужно для успешных тренировок. Преимущества увидел сразу.

В начале 20 века здесь находилась конюшня. Отсюда высота и ширина помещения. Она впечатляет. А одно из напоминаний, что здание было построено в начале 20 века — эта кирпичная кладка. Рабочие во время ремонта специально сбивали штукатурку. Чтобы восстановить стену в первоначальном виде.

Общая площадь зала - почти 330 квадратных метров. Деньги на ремонт получили из областного бюджета. А инвентарь помог приобрести спонсор. В зале появилось хорошее освещение. И современная система безопасности. Новая площадка будет доступна каждому.

- Единоборства будут. Также кроме них будет художественная гимнастика, эстетическая гимнастика и также зал будет доступен для занятий любителей физической культуры и спорта — это силовой тренинг и растяжка, - сказал исполняющий обязанности заместителя директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Владимир Рыжов.

Завершилось открытие мастер-классом по кудо и классической борьбе. В нем мог принять участие любой желающий.

кудоборьба1208