В Ярославле после капитального ремонта открыли поликлинику №2

Жители Брагина этого ждали давно. В Ярославле после капитального ремонта открыли поликлинику №2. Люди увидят обновленное медучреждение уже завтра. Поликлиника заработает с 8 утра. Новый облик приобрела входная группа, изменен и фасад здания. Поменяли оконные блоки и напольное покрытие, электропроводку и вентиляцию, стены облицевали керамогранитом.

По принципу бережливого производства организована регистратура и оборудован холл. Стоимость работ чуть более 4 миллионов рублей. И это только половина от запланированного. В будущем году ремонт во второй поликлинике  больницы № 9 продолжится. И не только в ней. 1, 3 и 5 поликлиники тоже ожидают стройки и закупка нового оборудования. На эти цели 9 больнице выделено 40 миллионов рублей по программе модернизации первичного звена медицинской помощи, которая рассчитана до 2025 года. И по ней к этому сроку из федерального бюджета в регион будет направлено больше пяти миллиардов рублей.

«Программа предполагает три миллиарда потратить на оборудование. Два миллиарда потратить на строительство и ремонт. Это один из первых объектов. И закупка автотранспорта. По программе модернизации первичного звена стройки и ремонты — это более двух тысяч объектов в течение пяти лет», - сообщил заместитель Председателя правительства Ярославской области Анатолий Гулин.

медициназдравоохранение2420