В Ярославле полностью восстановили фасад одного из самых крупных зданий города

В Ярославле полностью восстановили фасад одного из самых крупных зданий города.

Долгое время 11-й дом по проспекту Ленина находился почти в аварийном состоянии. И был обнесен лесами, после того как в 2015 году на прохожую обрушились куски арматуры и бетона. И это несмотря на то, что объект уникальный — яркий пример городской архитектуры середины 30-х годов прошлого века.

Ремонт стартовал три года назад. Но подрядчик попался недобросовестный. Пришлось искать другую строительную компанию.

Сейчас ремонт полностью завершен. Восстановлен фасад, в том числе балконы, кирпичная кладка и колонны. Последние дополнительно усилены. Отреставрированы все архитектурные элементы.

- Объект непростой, связано это с тем, что здесь смешано несколько архитектурных стилей, и в производстве работ по ремонту фасада мы провели работы по восстановлению фасада, колонн, восстановлением элементов лепнины, - сообщил директор подрядной организации Павел Логвин.

- Дом был в ужасном состоянии. И сейчас мы видим, что архитектурные элементы восстановлены, фасад приведен в надлежащее состояние. Работа выполнялась с достаточно хорошим качеством, и они успевают в срок закончить. И сдать ее, - сказал директор регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Роман Гайнутдинов.

капремонт1225