В Ярославле полиция, силовики и приставы выселяли незаконного квартиранта и его злую собаку

Судебным приставам этим утром пришлось сильно рисковать. Вроде бы рядовое выселение, однако, квартирант, говорят, с буйным нравом, и даже сидел за убийство. Мужчина держит огромную собаку, которая только и ждет команды «фас». Наша съемочная группа работала в общежитии на Тутаевском шоссе в Ярославле вместе с силовиками из группы быстрого реагирования.

В полутемном коридоре - спасатели и судебные приставы. В качестве силовой поддержки - бойцы из группы быстрого реагирования. За металлической дверью признаков жизни не подают. Кажется, строптивый квартирант затаился. Видимо, сидит тихо и его верный пёс. Тяжелый инструмент наготове. Ждут только полицию - чтобы начать выселение.

Виновник событий - никогда не был собственником комнаты в общежитии на Тутаевском шоссе Ярославле. Его пустили пожить. Даже зарегистрировали, чтобы устроился на работу.

Мужчина вышел из колонии - говорят, сидел за убийство. Потом старый хозяин продал жилплощадь, а новый заехать не смог. Постоялец просто отказался ее покидать.

Рассказывают: у квартиранта буйный нрав. И собака у него большая. Только и ждет команды «фас». Сотрудники готовы к любому развитию событий. Вот на лестнице появляются полицейские. Спасатели начинают взламывать дверь.

Первой в помещение входит группа быстрого реагирования. Через мгновение понятно: комната пуста. Тошнотворный запах встречает неприветливо. Более гостеприимна новогодняя гирлянда: её перед уходом не выключили. На вешалке - костюм. Похоже, парадный. Тут же - грязные носки и переполненная пепельница. Электрическая плитка еще хранит жар утренней трапезы. Видимо, постоялец все-таки решил съехать.

Это далеко не единственная претензия к квартиранту. Он, говорят, еще и за квартиру не платил. Как сообщают судебные приставы, имеется долг, аж с две тысячи двенадцатого года.

Пока хозяин ушел за новым замком, в комнате дежурят судебные приставы. Вещи постояльцу обязательно передадут.

- Судебные приставы сегодня принудительно выехали, вскрыли помещение. Собственник квартиры продал имущество. Новый владелец не может пользоваться, так как зарегистрированный гражданин не покидает помещение. Собственник поставил новый замок, тем самым исполнительное производство окончено фактически, - сообщила помощник руководителя УФССП по Ярославской области Екатерина Пиунова.

Постояльцу же придется искать себе новую крышу над головой.

приставы1180
 
Автор:Денис Крюков