В Ярославле полицейские и волонтеры спасли от смерти привязанного в лесополосе лабрадора

В минувшие выходные в Дзержинском районе развернулась спасательная операция. Помощь срочно потребовалась лабрадору, которого, по всей видимости, попросту бросил нерадивый хозяин. Об этом в социальных сетях рассказала известный ярославский волонтер Алла Волкова.

В субботу, 21 ноября, в 12 часов дня девушке поступил звонок от полицейских Дзержинского района. Они рассказали, что на Ленинградском проспекте неподалеку от центра «Омега» с прошлого вечера сидит лабрадор. Собаку привязали очень коротким поводком к металлической лестнице, и несчастное животное даже не могло лечь. Полицейские попробовали самостоятельно отвязать собаку, однако она огрызалась на них. Тогда стражи порядка и решили обратиться за помощью к волонтёрам. И целых три часа охраняли пса.

- Даже желающие появились забрать собаку. Но увы и ах. Не получилось. В итоге мы с моей сотрудницей приехали и забрали его. Сопротивление не оказывал совсем. В машину запрыгнул сам. Теперь он у нас в приюте. Вот что значит мастерство и доброта моих работников! Собаки чувствуют, кому доверять. Теперь думаем, за что и почему так поступили с собакой, – рассказала Алла Волкова.

Теперь волонтеры хотят попробовать найти хозяина. И будут искать лабрадору новый дом.

Фото: Алла Волкова

полицияволонтерыживотные1745