В Ярославле покажут пьесу Леонида Зорина, запрещенную в СССР

Политически-общественные вопросы в римских тонах. Времена сменяются, а темы остаются. Пьеса Леонида Зорина за свою остроту была запрещена в Советском Союзе. Спустя десятилетия она на сцене ТЮЗа.  

Он надевает маски каждое утро и каждый раз разную. Быть демократом ему просто не дает общество — свергнут. Император должен жестко держать власть, ведь всегда есть поэты, которые его критикуют, и иноземцы, мечтающие занять его место. 

- После попытке его свергнуть, он стал закручивать гайки, он стал тираном. Он понял, что до этого времени была демократия. Но когда его попытались свергнуть он стал тираном. По-другому никак, - поясняет актер ярославского театра юного зрителя имени В. С. Розова Олег Челноков.

«Римская комедия» была написана драматургом Леонидом Зориным в далеком 1965. Тогда поставить спектакль на своей сцене мечтал каждый режиссер. Но время было не то. Слишком резонансной она казалась на фоне отставки Хрущева. 

- Для нас это не столько политическая пьеса, сколько человеческая пьеса. О взаимоотношениях общества и художника. Это такая драматическая комедия о несоответствии желаний и стремлений художника и желании власти все это подчинить себе, времени, нуждам политическим, - сказал главный режиссер ярославского театра юного зрителя имени В. С. Розова Игорь Ларин.

Цепляет взгляд и живая статуя на сцене. Она всегда внимательно наблюдает за происходящим и знает все. Мраморная фигура тут не зря и тоже в конце преподнесет сюрпризы.

тюз905